左江网

搜索
猜你喜欢

[随笔] 别样男孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

别样男孩

因为处理一项事务需要增加人手,临时招聘了几位实习生到办公室协助工作。峰子,这个二十出头,阳光明媚大男孩是几位实习生中的一个。

虽然我知道一见面就能喊出对方的名字会让对方产生好感,但是记名字却是我的弱项,即便我很努力记,短时间内总是记不住的。我还有严重的“脸盲”症,经常分不清谁是谁。

每天上班,这几位实习生大多结伴而来,下班又结伴离去。只有一位实习生总是在同伴走了之后默默地打扫办公室,整理同伴四处摆放的东西,在确认没有其他任务之后才离开办公室。他的与众不同让我产生了兴趣。

一天, 其他人都走了,他照例落在后面收拾整理小伙伴们的随意摆放的办公用品。

“小伙子,你还不走?你可以下班了。”我打破沉默。

“呵呵……,你还没下班我们先下班我都觉得不好意思。”他未说话之前就先笑了。

他的回答让我想起曾经听过的一个说法,七零后是工作狂;八零后拒绝加班;九零后拒绝上班。他是地地道道的九零后,竟然这般懂事,出乎我的意料。我禁不住认真打量他,中分的头发乌黑,皮肤白皙,鼻梁高挺,身材高瘦,穿着时尚 。一位帅气养眼的小伙子。

“你叫什么名字?”
   “我叫x锋,我的朋友都叫我‘峰子’,你也叫我‘峰子’吧。”
   “ ‘峰子’和‘疯子’听起来是一样的,你不介意?”
   “‘疯’才能让我在设计想法上与众不同,‘疯’才能放飞自我,‘疯’是我的特点。”
    我瞬间记住了他的名字。

工作任务结束,经讨论,我们把他留下来继续工作。我终于真正的体会到他的“疯”。

一次穿衣与隔壁办公室的同事撞衫,略觉尴尬。峰子却笑呵呵说:“我不怕撞衫,有一句话‘撞衫不可怕,谁丑谁尴尬’,只要觉得自己够美,什么都不怕,关键是自己要有足够的自信。”说罢,抬手捋了捋小分头,高高的抬起他的下巴 。
     这么自信?我有些怀疑,问道:“你觉得你美吗?”
    “那当然,我最美!”峰子毫不犹豫的回答。
    “你说一说哪里美?鼻子?嘴巴?”我存心要把他难道。
    “错!处处都美!”峰子说罢咯咯咯的笑了起来。
     钦佩他的自信,被他的欢乐和笑声感染,一贯严肃的我忍不住也笑了。

峰子与办公室另一位九零后秋儿互怼让我们笑不停。
   “你,帮我数据传过来。”秋儿恶声恶气。
   “自己弄!”峰子毫不客气。
   “你变了,你不爱我了?”秋儿装出一副可怜楚楚的样子。
   “没变,从来没有爱过。”峰子笑着瞥了秋儿一眼。
   “哼,你会失宠的。”秋儿威胁。
   “从来就没有受宠,怎么会失宠。”峰子很淡定。

峰子浑身充满活力,每一个细胞洋溢着欢乐和满满的自信。不一样的思维,不一样的处理问题方式,不一样男孩给在他周围的人带来快乐。

评分

小香饼 + 38 + 38 很给力!

写得不错。可否放到我的个人电台当中。

可以的,希望你把文章打造得更加完美!